平成26年度 東日本ブロック卒業研究発表会

2月18日(水)、青森県青森市の県民福祉プラザ4F  県民ホールにて東日本ブロック卒業研究発表会が行われました。
この発表会では、会場校のあおもりコンピュータ・カレッジから3グループ、岩手県北上市の北上コンピュータ・アカデミーから1グループ、そして本校いわきコンピュータカレッジから1グループの全5グループで発表技術と研究成果を競い合いました。また、北海道美唄市の北海道中央コンピュータ・カレッジ、長崎県諫早市のいさはやコンピュータ・カレッジがビデオ発表という形で参加しました。

審査の結果は以下の通りです。

あおもりコンピュータ・カレッジ 「学生生活支援システム」
IMG_4420

優秀賞
北上コンピュータ・アカデミー 「くまもんに続け!ゆるキャラビジネス展開」
IMG_4443

優秀賞
いわきコンピュータ・カレッジ 「常磐炭田炭鉱会社盛衰図のHP化」
IMG_4456

本校の代表は優秀賞を受賞いたしました。おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした。

あおもりCCの先生方と記念撮影!