COZMO体験inエブリア(12月22日)

来年度から始まる小学生プログラミング教育に先立ち、表情豊かなAIロボット(COZMO)の操作体験会を12月 22日(日)に学生8名、職員2名で行いました。

場所は、 エブリア2階の吹き抜けホールでクリスマスシーズンということもあり、多くの来場者がありました。
内容は、タブレットを使ったCOZMOの操作や、キューブとの連携、指示通りにCOZMOを動かすプログラミング、顔認識機能を使った体験など行いました。 また、今回は、卒業研究で取り組んでいるCOZMOを5台使った連帯動作も披露し、お客さんにアンケートのご協力をいただきました。
参加されたお子様や保護者は、興味深くまた、プログラミングは、試行錯誤しながら取り組んでおりました。
今回のイベントを通して、カレッジでの取り組みに少しでも関心を持っていただければ幸いです。
お立ち寄りいただいた皆様、ありがとうございました!