令和元年度卒業研究発表会 開催

2月5日(水)、本校1F 視聴覚室にて卒業研究発表会を開催いたしました。

卒業研究テーマの一覧です。

・プロジェクションマッピングの研究と製作
・COZMOの5連隊にTry
・MRを用いた脱出ゲーム開発 COMCOLLE ~Escape the School~
・スマートグラス用 アプリ 文字シューティングゲーム ことだま
・AI×会話 ロボットアプリケーションの開発 ~NAO TALK~
・キャンディきっず 予約管理アプリケーションの開発 「YoYaKids」

今年度は、昨年度新しくなった先端教材を用いて、先輩方の研究をさらに深めた内容が多くありました。
発表会には、企業の方、高校の先生方、保護者の方、入学予定者など約60名が出席くださいました。
質疑応答では、様々な観点からアドバイスや励ましのお言葉もいただきました。

お忙しい中、ご出席いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

そして、発表した2年生の皆さん、お疲れ様でした。