令和元年度 17回東日本ブロック卒業研究発表会

2月14日(金)、岩手県北上市の日本現代詩歌文学館で「第17回東日本ブロック合同卒業研究発表会」が開催されました。
この発表会は東北にある姉妹校、あおもりコンピュータ・カレッジ、北上コンピュータ・アカデミー、そして本校が発表技術と研究成果を競うものです。また、長崎県諫早市の姉妹校いさはやコンピュータ・カレッジはビデオでの発表という形で参加しました。

結果は・・・昨年に引き続き、最優秀賞を受賞することが出来ました!
2年連続本校史上初です! 本当におめでとうございます!
最優秀賞 いわきコンピュータ・カレッジ『 キャンディきっず 予約管理アプリケーションの開発 「YoYaKids」 』

発表した学生の皆さん、本当にお疲れさまでした!

発表チーム
北上コンピュータ・アカデミー
『北上ハイテクペーパーの労務管理システム』
『VRによる学園祭装飾のデジタルツインとSDGs』