会津大学様による特別講義がありました

7/7(金)、本校1年生を対象とした特別講義(オンライン)がありました。
講師は、会津大学 准教授 畠 圭佑 様。
「いわき市及び公立大学法人会津大学の産業振興に関する基本協定」の一環で、今年度2回目の特別講義は、「DX基礎」をテーマとし、ICT の基礎やコンピュータの仕組みとソフトウェアの関係、ICT の利活用 などについて学習するとともに DX の事例などについてご説明いただきました。また、話題の生成AIをはじめとしたAI技術についても触れていただき、学生たちは興味深く受講していました。

前回6月は2年生が対象だったので、今回は1年生にとって初めて会津大学の先生の講義を受けられる貴重な機会になりました。
畠様、並びに関係者各位、ありがとうございました。

次回の会津大学様による特別授業は、9/29(金)の予定です。