令和5年度卒業研究発表会を開催しました

2月2日(金)、いわき芸術文化交流館アリオス 小劇場にて令和5年度卒業研究発表会を開催しました。
昨年までは校内を会場としていましたが、今年度はアリオスへ移動し、企業の方や保護者の方にも観覧いただきました。また、例年通りオンラインでも中継し、計150人以上の方にご参加いただきました。

テーマ名と発表の様子は以下の通りです。

• ICCのVtuber戦略~知名度向上の革命~
  • ノベルゲームの制作~猫鬼~
  • 植物育成支援アプリ「そだテル」
  • 採点システムの改良 TASCAL5&たすケル2
  • 小学生向け東日本大震災Webサイトの制作
  • コンカレシミュレーション 実践!パワフルプログラマー
  • 出欠管理アプリ「Student Tracker」
  • 水害に対応できる知識を身に付けるゲームの作成
  • ビジュアル/テキスト相互変換プログラミング支援ツールIConiCの開発
  • CGクリエイター検定試験合格ゲーム~CGS~
  • 小名浜・常磐地区の観光地紹介Webページ作成
  • いわき市魅力発信・活性化プロジェクト~あろは・まい・いわき~

お忙しい中ご出席いただいたみなさま、誠にありがとうございました。
また、質疑やアドバイスなど、ありがとうございました。学生も大変参考になったと思います。
そして、発表した2年生のみなさん、お疲れ様でした。卒業まで残り1か月、引き続き頑張りましょう!